oleh

Siswa SMKN 1 Pagaran Masuk PTN Jalur Undangan TA 2022/2023

Tapanuli Utara – Jalur SNMPN merupakan seleksi jalur undangan yang diperuntukkan bagi calon peserta/siswa sekolah yang akan melanjutkan pendidikan di Perguruan Tinggi bidang vokasi atau Politeknik  Negeri di seluruh wilayah Indonesia.

Pola seleksi ini tertuang dalam suatu sistem yang terpadu dan diselenggarakan secara serentak melalui seleksi prestasi akademik siswa selama mengikuti pendidikan di Sekolah.

SMK Negeri 1 Pagaran yang di pimpin Januarlen Manik patut berbangga atas prestasi yang dicapai para siswa dalam memperebutkan ajang bergengsi masuk Perguruan Tinggi Negeri melalui jalur SNMPTN dan SNMPN

“Perolehan prestasi ini tak luput dari  kerja cerdas dan kerja keras Keluarga besar  SMKN 1 Pagaran   yang memberdayakan  kompetensi para pendidik dalam memberikan pelayanan kepada para peserta didik. Kolaborasi yang baik antara Ketua Program Keahlian, Wali Kelas, Guru Bimbingan Konseling, guru mapel, dan orang tua memberikan peran yang luar biasa dalam mengantarkan anak  menembus bangku SNMPTN maupun SNMPN”Ujar kepala sekolah, Rabu (17/5).

Sementara itu Realyn Naibaho PKS kesiswaan SMK N 1 Pagaran menjelaskan siswa SMKN 1 Pagaran yang berkesempatan masuk Jalur SNMPTN dan SNMPN adalah sebagai berikut:

Realyn Naibaho,. PKS kesiswaan SMKN 1 Pagaran

Jalur prestasi akademis adalah Padot Lumban toruan. Jalur Prestasi non akademis/FLS2N adalah Angel Lumbantoruan juara II tari kreasi, Harianti Simamora juara III lomba monoloq, Roger Simamora Juara III Gitar klasik.

Sementara pada jalur undangan adalah Padot Surbakti Lumbantoruan jurusan Peternakan Universitas Sumatera Utara (USU), Rista Lumbantoruan jurusan management kontruksi Universitas Negeri Medan(UNIMED), Esika Manalu Jurusan Teknik elektronika Politeknik Negeri Bengkalis, Sastra L Lumbantoruan Jurusan akuntansi Universitas Jambi dan Ayu rezeki Aritonang Jurusan Akuntansi Universitas Jambi.(*/theo)