Bupati Daeng Manye Buka Kongres Askab PSSI Masa Bakti 2025-2029

Berita Daerah488 Dilihat

TAKALAR – Pemilihan Ketua PSSI Kabupaten Takalar masa bakti 2025-2029 berlangsung di ruang rapat pimpinan rumah jabatan Bupati Takalar. Pertemuan itu dibuka langsung oleh Bupati Takalar Ir. H. Mohammad Firdaus Daeng Manye, MM, Sabtu (5/4/2025).

Dalam sambutannya, Bupati Takalar menyampaikan, selaku bupati mempunyai tanggungjawab dan perhatian yang besar untuk memajukan olahraga di Takalar, dan pemilihan ketua Askab PSSI merupakan momentum awal untuk kebangkitan sepakbola.

“Sebagai olahraga yang banyak diminati, para pemain sepakbola atau tim sepakbola harus terus berlatih dan mempersiapkan diri dalam menghadapi berbagai iven pertandingan,” sebut Daeng Manye.

Bupati Takalar berharap, dengan Kongres Ketua PSSI Takalar, sepakbola semakin maju dan dapat melahirkan bibit unggul pemain yang profesional, sehingga dapat mengharumkan nama daerah.

Di tempat yang sama, Sekretaris umum Asprov PSSI Sulsel AKP. Ahmadi Djafri, S.Sos menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya atas pelaksanaan kongres ini.

Barometer keberhasilan Askab di suatu daerah adalah mampunya melaksanakan kompetisi di daerahnya, olehnya Askab harus mempunyai kemampuan dan kerjasama yang baik untuk menyelenggarakan suatu kompetisi.

“Pemilihan ketua ini menjadi momentum penting bagi Askab PSSI Takalar untuk meningkatkan perkembangan sepakbola di daerah. Dengan adanya dukungan dari pemerintah daerah, diharapkan sepak bola Takalar dapat berkembang lebih baik ke depannya,” ujarnya.

Dalam pemilihan Asosiasi Kabupaten (Askab) Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Kab. Takalar H. Muhammad Faisal Irfan, SE,.M.Si terpilih sebagai Ketua Askab PSSI Kab. Takalar periode 2025-2029 menggantikan Hendra Ali, SH.

Turut hadir Kadispora Takalar, Ketua Forum Askab PSSI, Ketua Koni Kab. Takalar dan Voters-voters Club di Kabupaten Takalar.(saifuddin gassing)

Blibli.com
Blibli.com