WPdotCOM, Sijunjung – Pandemi Covid-19 yang masih mewabah di tengah masyarakat dan belum berhasil ditangani pemerintah, bukan halangan bagi para pendidik di Sijunjung untuk terus mengembangkan diri.
Seperti yang ditunjukkan guru-guru mata pelajaran Ekonomi di Negeri Lansek Manih itu. Hari ini, Selasa (9/2), bertempat di di SMA Negeri 1 Sijunjung, Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Ekonomi pun kembali digelar.
Diketuai oleh Maimarni, S.Pd., M.Si., yang sehari-hari mengabdikan dirinya di SMAN 2 Sijunjung, kegiatan MGMP Ekonomi ini merupakan kegiatan pertama di tahun 2021.
Dalam kegiatan perdana ini, sebanyak 20 orang guru mata pelajaran Ekonomi dari 13 SMA di kabupaten itu, membahas penetapan program kegiatan MGMP Ekonomi SMA Kab. Sijunjung tahun 2021.
Seperti disampaikan Maimarni, berdasarkan evaluasi keterlaksanaan kegiatan tahun lalu, didapatkan hanya 5 kali pertemuan terlaksana secara tatap muka. Lima pertemuan lainnya dicoba dengan virtual menggunakan Zoom Meeting.
“Namun karena kendala sinyal, maka kegiatan secara virtual tidak bisa diaksanakan. Komunikasi tetap ada melalui WA Grup,” ujarnya kepada Warta Pendidikan.
Didampingi Sekretaris MGMP Ekonomi Sijunjung Yulina Siska, S. Pd., Msi. Yang merupakan guru SMAN 10 Sijunjung, Maimarni melanjutkan, mengingat pentingnya kegiatan MGMP ini untuk Pengembangan Kompetensi Berkelanjutan (PKB), maka para guru bersepakat tetap melakukan kegiatan tatap muka.
“Tentu saja dengan tetap memenuhi protokol kesehatan, cuci tangan, jaga jarak dan pakai masker,” terangnya yang diamini Bendhara MGMP Ekonomi Fatma Yeni, S. Pd. (siyo/red)