WPdotCOM, Palangkaraya – Menyongsong Penilaian Akhir Tahun Pelajaran dan Ujian Sekolah yang sudah semakin dekat, persiapan pun dilakukan. In House Training Musyawarah Guru Mata Pelajaran (IHT-MGMP) SMAN 5 Palangka Raya pun digelar.
Kegiatan yang berlangsung secara terbatas di aula itu pun berlangsung dengan tetap berusaha menerapkan protokol kesehatan di tengah pandemi Covid-19.
Kepala SMAN 5 Palangka Raya, Ramli menyatakan melalui kegiatan ini diharapkan para guru dapat berkolaborasi melalui MGMP internal sekolah untuk menyusun soal yang valid dan siap digunakan dalam kegiatan penilaian Penilaian Akhir Tahun (PAT) dan Ujian Sekolah (US) bagi siswa kelas XII yang akan berlangsung secara daring Maret 2021.
Melalui forum ini para guru telah bekerja sama, berdiskusi, saling mengoreksi, dan memberikan masukan. Ini merupakan kolaborasi apik untuk merencanakan dan menuntaskan pembelajaran secara efektif.
Dengan bergiat bersama kita dapat memberdayakan kelebihan dan mengatasi kekurangan yang ada. Terus berkinerja dengan penuh disiplin dan kreatif diharapkan akan semakin mendukung pencapaian tujuan sesuai harapan.
“Dengan demikan, guru sebagai ujung tombak pendidikan yang menyiapkan sumber daya manusia sebagai investasi masa depan kiranya kelak bisa diwujudkan,” tuturnya, Jumat (26/2).
Antusiasme para guru tampak dalam kegiatan, meski dalam kondisi tidak normal dan tetap menjaga protokol kesehatan, semangat untuk bekerja secara tuntas tetap bisa ditunjukkan.
Mereka juga serius menyimak penjelasan narasumber I Wayan Muliana,m dan Yumiasi Tara bersama tim yang tetap konsisten dan sabar memandu selama kegiatan.
Terlihat para peserta dalam kelompok mata pelajaran pun berupaya serius dalam kolaborasi memanfaatkan Google Suite for Education (GSE) untuk menyusun soal PAT dan US dalam Google Document. (sumber: infopublik)