Siswa MIN 1 Rembang Sujud Syukur Saat Tempati Gedung Baru

Berita Daerah477 Dilihat

Safira, salah satu siswa kelas 4 mengungkapkan kegembiraannya dapat menempati kelas baru.

“Selama ini kami belajar tanpa adanya meja dan kursi hanya dengan duduk lesehan di dalam ruang mushola, Alhamdulillah mulai semester ini kami bisa belajar di ruang kelas yang sangat baik. Fasilitas ruang kelas ini begitu lengkap mulai dari meja, kursi, tempat sepatu, lemari bahkan ada loker untuk masing-masing siswa,” ujar Safira dengan mata berbinar.

Koordinator bidang sarpras MIN 1 Rembang, Ahmad Nurul Mubin mengatakan, meski belum ada upacara peresmian tetapi mengingat adanya kebutuhan yang mendesak, maka gedung baru langsung digunakan.

“Status gedung baru ini masih pinjam pakai sarana milik Kanwil Kemenag Jateng karena belum diresmikan dan diserahterimakan kepada MIN 1 Rembang secara resmi. Namun, mengingat kita harus memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat, gedung ini harus sudah kami gunakan,” terang Mubin sambil tersenyum.

Mubin menambahkan, pihak MIN  1 Rembang berencana menggelar tasyakuran dan selamatan dengan mengundang tokoh masyarakat dan warga sekitar dalam rangka penggunaan gedung baru SBSN ini.

Mubin selalu mengingatkan para murid untuk bisa menjaga kebersihan serta merawat seluruh prasarana yang ada dengan baik. (kemenag)

Blibli.com
Blibli.com