oleh

Sekda Lepas Pawai Takbiran Keliling di Humbang Hasundutan

Humbahas – Bupati Humbahas Dosmar Banjarnahor, SE diwakili Sekda Drs. Tonny Sihombing, M.IP melepas warga Muslim untuk melaksanakan Pawai Takbiran keliling yang di pusatkan di Masjid Raya Doloksanggul Kabupaten Humbang Hasundutan, Jumat (21/4) malam.

Pawai Takbiran keliling itu dilaksanakan dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri 01 Syawal 1444 H/2023 M. Hadir dalam acara itu Sekretaris Umum MUI Kabupaten Humbahas Safran Rizal Hutagalung, BA, Sekretaris Badan Kesejahteraan Masjid Raya Doloksanggul Anggiat Simanullang, ST, MT, Waka Polres Humbahas, FKUB (Forum Kerukunan Umat Beragama) Kabupaten Humbahas, Pimpinan Nahdatul Ulama Kabupaten Humbahas dan lainnya.

Anggiat Simanullang menjelaskan bahwa Takbiran Keliling itu diikuti Umat Muslim perwakilan Masjid Raya Doloksanggul, Masjid Barangan, Masjid Marade dan Masjid Matiti.

Sebelum melepas Takbiran Keliling, Sekda mengatakan Pemkab Humbang Hasundutan menyambut baik acara Takbiran ini karena memiliki makna umat Islam telah mencapai kemenangan setelah sebulan penuh melaksanakan ibadah puasa.

Sekda berpesan kepada peserta Takbiran, agar tetap menjaga keamanan, ketertiban dan mengikuti aturan berlalu lintas.

“Pemkab Humbahas mengucapkan Selamat Idul Fitri 1444 H bagi Umat Muslim di Kabupaten Humbang Hasundutan. Kiranya kerukunan antar Umat Beragama yang sudah terjalin selama ini tetap berjalan dengan baik” ujar Tonny Sihombing.(*/theo)