
Ia pun melanjutkan, “Demikian juga kepada bapak bupati dan bapak wakil bupati periode 2003 sampai 2015, kami ucapkan terimaksih dan penghargaan yang tulus atas daya juangnya untuk meletakkan pondasi pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan, sehingga kesemua hal tersebut dapat kita teruskan untuk kemajuan Kabupaten Humbang Hasundutan.”
Kami, katanya, juga mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang tulus kepada bapak dan ibu pemrakarsa atas perjuangannya. Sehingga terbentuknya Kabupaten Humbang Hasundutan yang telah dinikmati bersama. Perjuangan bapak dan ibu tidak akan di lupakan sepanjang masa.
Pada kesempatan itu juga, Bupati Humbang Hasundutan Dosmar Banjarnahor, SE menyampaikan dan menjelaskan capaian dalam berbagai bidang dalam pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan.
Sementara itu, Ketua DPRD Humbang Hasundutan Ramses Lumban gaol menyampaikan Apresiasi yang setinggi-tingginya atas Dharma Bhakti Bupati/ Wakil Bupati Penjabat mulai Periode 2003 s/d 2023 dalam pelaksanaan pembangunan di Kabupaten Humbang Hasundutan. Selanjutnya menyampaikan Selamat dan Sukses atas Perayaan Peringatan HUT ke-20 Kabupaten Humbang Hasundutan.
Sebelumnya Sekretaris DPRD, Nipson Lumban gaol, ST, MM membacakan sejarah singkat Kabupaten Humbang Hasundutan yang dibentuk berdasarkan UU No 9 Tahun 2003 dengan sepuluh Kecamatan yaitu Kecamatan Doloksanggul, Pollung, Onan Ganjang, Sijamapolang, Baktiraja, Pakkat, Parlilitan, Tarabintang, Lintongnihuta dan Paranginan dengan jumlah Desa 153 Desa dan 1 Kelurahan.
Adapun Penjabat Bupati sejak terbentuknya Kabupaten Humbang Hasundutan, Alm. Drs. Manatap Simanungkalit 28 Juli 2003 s/d 9 Agustus 2004, Alm Binsar Wins Simamora, SE, Ak 10 Agustus 2004 s/d 29 Oktober 2004, Sarlandy Hutabarat, SH 30 Oktober 2004 s/d 25 Agustus 2005, Drs. Maddin Sihombing, M.Si 26 Agustus 2005 s/d 26 Agustus 2015, Drs. Bukit Tambunan, M.AP 16 Oktober 2015 s/d 16 Pebruari 2016, Dosmar Banjarnahor, SE 17 Pebruari s/d sekarang.
Sementara penjabat Wakil Bupati Humbang Hasundutan, Drs. Marganti Manullang 26 Agustus 2005 s/d 26 Agustus 2015, Saut Parlindungan Simamora 17 Pebruari 2016 s/d 17 Pebruari 2021 dan DR. Oloan Paniaran Nababan, SH, MH 26 Pebruari 2021 s/d sekarang. (*/theo)



















