MAN 5 Pasaman Barat, Lokasi Peringatan HGN 2023

Berita Daerah291 Dilihat

PASAMAN BARAT – Puncak peringatan Hari Guru Nasional (HGN) 2023, ditandai dengan upacara bendera untuk tingkat kabupaten.

Kali ini, upacara dipusatkan di Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 5 Pasaman Barat, Bandarejo, Simpang Empat. Sebagai pembina upacara, Kepala Kantor Kementerian Agama Pasaman Barat, Rali Tasman.

Selain Rali Tasman yang bertindak jadi pembina upacara, puncak peringatan HGN 2023 di MAN 5 Pasaman Barat juga diikuti Kasubbag Tata Usaha, Sufrinas, Plt. Kasi Pendidikan Madrasah,  Kasi Penyelenggaraan Haji dan Umrah Suharjo, dan Plt. Kasi Pendidikan Agama dan Pendidikan Keagamaan Islam (Pakis).

Selain itu juga ada Kasi Bimbingan Masyarakat (Bimas) Islam Ronaldi, Penyelenggara Zakat Wakaf Asriwan, Kepala bersama guru MTsN (Madrasah Tsanawiyah Negeri) 4 Pasaman Barat, Kepala madrasah swasta se-KKM (Kelompok Kerja Madrasah) di lingkungan MAN 5 Pasaman Barat, dan undangan.

Menteri Agama RI, Yaqut Cholil Qoumas, melalui amanat tertulisnya, dibacakan Rali Tasman, menyampaikan, momen peringatan hari guru tahun ini memakai tema “Guru Pembelajar, Bahagia Mengajar”.

Tema ini mencerminkan potret guru yang transformatif. Menteri, melalui Kementerian Agama telah dan terus mengambil langkah yang signifikan, dalam rangka memfasilitasi upaya peningkatan kompetensi guru, melalui program digital literacy, digitalisasi madrasah, dan bantuan pembelajaran digital.

Kementerian Agama juga berkomtimen untuk terus memberikan perhatian dan afirmasi bagi peningkatan kesejahteraan guru pada setiap jenjang dan tingkat satuan pendidikan yang dilaksanakan secara nasional.

“Selamat Hari Guru Nasional yang ke-78. Bergeraklah dengan dan dari hati, mari bersatu demi memulihkan pendidikan di bumi pertiwi”, kata Yaqut Cholil Qoumas, melalui amanat tertulisnya dibacakan Rali Tasman.

Usai membacakan amanat tertulis Menteri Agama RI, dihadapan peserta upacara, Rali Tasman, ajak setiap pendidik madrasah, sesuai jenjang dan satuan pendidikannya, agar menjadikan dirinya sebagai sosok pendidik berinovasi, kreatif dan dikagumi.

Di era digital dan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi saat ini, ingat Rali Tasman, sudah saatnya guru bisa aktif dan memanfaatkan fasilitas teknologi dan informasi dengan baik juga maksimal.

Pada peringatan kali ini, pelaksana upacara semuanya dilaksanakan oleh guru-guru, baik Komandan Upacara, pengibar bendera dan lainnya. (gmz)

Blibli.com
Blibli.com