1.800 Guru Ikuti Seminar Nasional Perbaikan Sistem Pendidikan

Berita Daerah2381 Dilihat

AGAM – Bupati Agam Andri Warman, membuka Seminar Guru Nasional yang diselenggarakan oleh Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) di Gedung Auditorium UIN Syech M Djamil Jambek Kubang Putiah, Kabupaten Agam, Provinsi Sumatra Barat (Sumbar), Sabtu (7/12/2024).

Dalam sambutannya, Bupati Andri Warman menyampaikan apresiasi terhadap PGRI Agam atas inisiatifnya menggelar seminar ini. Ia menilai kegiatan tersebut menjadi langkah strategis dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Agam.

“Guru adalah pahlawan tanpa tanda jasa yang memegang peran besar dalam mencerdaskan anak bangsa. Seminar ini diharapkan dapat memperluas wawasan dan meningkatkan kompetensi guru dalam menghadapi tantangan dunia pendidikan yang terus berkembang,” ujar Andri Warman.

Seminar bertema Urgensi Perlindungan Guru dalam Memartabatkan Profesi Guru ini diikuti oleh lebih dari 1.800 guru dari wilayah Agam Timur.

“Seminar ini tidak hanya menjadi tempat berbagi ilmu dan pengalaman, tetapi juga wadah untuk mempererat silaturahmi antarguru. Dengan kolaborasi dan inovasi, pendidikan di Kabupaten Agam dapat terus maju,” tambah Bupati.

Bupati berharap seminar ini dapat memotivasi para guru untuk terus berinovasi dalam mengajar, sekaligus menjadi tonggak penting dalam memartabatkan profesi guru.

“Kegiatan seperti ini perlu terus didukung agar para guru dapat memberikan yang terbaik dalam mencetak generasi penerus bangsa,” tutupnya.

Seminar Guru Nasional ini menjadi bukti nyata komitmen PGRI dan Pemerintah Kabupaten Agam dalam memajukan dunia pendidikan melalui peningkatan kualitas tenaga pendidik.(infopublik)

 

Blibli.com
Blibli.com