Monumen Lapris Peninggalan Ranggong Daeng Romo Rusak Parah! Pemkab Takalar Jangan Tutup Mata

Berita Daerah232 Dilihat

TAKALAR – Monumen Lapris yang terletak di Kelurahan Bulukunyi Kecamatan Polongbangkeng Selatan, kembali menuai kontroversi dan pembicaraan serius di kalangan masyarakat setempat.

Monumen Lapris sebagai tempat bersejarah yang ditinggalkan oleh Pahlawan Nasional Ranggong Daeng Romo itu rusak parah, seakan tdk terurus dan tidak diperhatikan oleh pemerintah Takalar.

Ironisnya pagar utama Monumen Lapris itu roboh  tanpa diperhatikan untuk diperbaiki. Diduga Dinas Pariwisata Takalar kurang memperhatikan secara serius. Apalagi tempat wisata ini mengandung sejarah yang tak bisa terlupakan di kalangan pejuang Sulawesi Selatan.

Akibat rusaknya konstruksi pagar Monumen Lapris tersebut, masyarakat meminta diperbaiki dan dianggarkan demi memperbaiki nama baik pemerintah Takalar.Dalam hal ini Dinas Pariwisata diharapkan bisa mengambil tindakan cepat dalam memperbaiki Monumen ini.

Saat wartawan Warta-Pendidikan.Com mengunjungi tempat wisata itu, Sabtu(3/5/2025), ditemukan bahwa benar adanya terjadi kerusakan parah. Hampir 50 persen pagar utama monumen itu roboh dan butuh perbaikan kembali. (Saifuddin Gassing)

Blibli.com
Blibli.com