oleh

Gelar Halal Bihalal Virtual, Disdik Jabar Persiapkan Tahun Pelajaran Baru 2020 – 2021

WPdotCOM, Bandung — Pasca lebaran, Dinas Pendidikan Jawa Barat (Disdik Jabar) tetap menggelar halal bihalal Idul Fitri 1441 Hijriah.

Namun berbeda dari sebelumnya, hahal bihalal tahun ini dilangsungkan secara virtual melalui konferensi video di Ruang Operation Room Kantor Disdik Jabar, Kota Bandung, Selasa kemarin.

Konferensi video yang dihadiri Kadisdik, Sekdisdik, Kepala Bidang/UPTD hingga Kepala Cabang Disdik Jabar ini bersamaan dengan rapat pimpinan pasca Hari Raya Idul Fitri.

Kadisdik Jabar Dewi Sartika berharap, Hari Raya Idul Fitri dijadikan momentum untuk menebalkan rasa syukur.

“Semoga, Allah senantiasa membersihkan hati seluruh umat muslim. Mari saling membebaskan diri dengan memberi maaf dan menyongsong hari penuh kemenangan ini. Insya Allah ini akan menambah energi kita untuk melalui hal-hal yang akan dihadapi,” tutur Kadisdik.

Kadisdik pun mendoakan seluruh pejabat dan keluarga besar Disdik Jabar agar selalu diberi kesehatan di masa pandemi ini. “Walaupun para ahli menyatakan pandemi ini tidak akan cepat hilang, semoga kesehatan selalu menyertai kita semua,” harapnya.

Dalam rapat pimpinan kali ini ada beberapa pembahasan. Antara lain, persiapan pembelajaran di masa normal baru sekaligus menghadapi tahun ajaran 2020/2021, persiapan Penerimaan Peserta Disdik Baru (PPDB) tahun 2020, dan optimalisasi sumber daya manusia yang ada di sekolah.

“SOP pembelajaran harus disiapkan. Namun, yang pasti tetap memperhatikan protokol kesehatan untuk menjadikan kenormalan yang baru,” tuturnya.

Selain itu, Kadisdik pun menekankan kepada seluruh Cabang Dinas Pendidikan untuk terus memaksimalkan sosialisasi PPDB 2020 dengan memanfaatkan media sosial.

“Bapak dan Ibu di kabupaten/kota bisa melakukan konferensi video untuk masyarakat,” paparnya. (*/disdikjabar)

Komentar

Tinggalkan Balasan